Логин: Пароль:
  Регистрация    Забыли пароль?
Главная Уголок потребителя Контакты Законодательная база Книга отзывов В избранное
 
Поиск по артикулу
   
Мы не предлагаем Вам экономить, мы предлагаем не переплачивать!

Это интересно

 

***

АЛМАЗ – это минерал, состоящий всего из одного элемента - углерода. В природе это единственный драгоценный камень, состоящий только из одного элемента. Но это касается только бесцветных камней. Цветные алмазы в своем составе имеют различные примеси: окиси титана (ТiO2), окиси кальция (СаО), окиси (Fe2O3) и закиси железа (FeO), окиси алюминия (Аl2О3), окиси магния (MgO), двуокиси кремния (SiO2). Редко, но может встретить в составе алмаза графит и другие минералы. В зависимости от состава примесей алмаз приобретает различные оттенки.

Алмаз – это одна из аллотропных модификаций углерода, которая уникальная по своим характеристикам. Этот камень самое твердое вещество в природе (показатель твердости 10).

Алмазы имеют кристаллическую структуру и чаще всего встречаются в виде октаэдров, додекаэдров (тетраэдров). Совершенная спайность по октаэдру позволяет отщеплять частицы минерала от материнской массы. Иногда встречаются двойники срастания. Некоторые алмазы иногда характеризуются фигурами травления, искривлением граней, штриховкой. Встречаются кристаллы неправильные, искаженные.

Показатели:

Химическая формула – С;

Плотность – 3,5;

Показатель преломления – 2,42 (высочайший среди драгоценных камней);

Оптическая дисперсия – 0,044 (благодаря этому и другим оптическим свойствам обладает

уникальным блеском и сверканием);

Твердость – 10;

Спайность – Совершенная по октаэдру (111);

Удельный вес – 3,5—3,52.



Изумруд - это драгоценный камень первого порядка (к нему также относятся алмаз, рубин и сапфир). Изумруд является разновидностью берилла – силиката алюминия и бериллия. Зеленый оттенок бериллу придает соединение хрома (реже оксидом ванадия). Этот драгоценный камень является одним из самых дорогих. Изумруд идеально ровного цвета может стоить дороже бриллианта того же размера. Основные месторождения изумрудов находятся в Африке (Трансваале), Колумбии (Мусо) и в России (на Урале).

Показатели:

Химическая формула – Be3Al2(SiO3)6;

Плотность – 2,69 - 2,78 г/см³;

Показатель преломления – 1.576 – 1.582;

Твердость – 7,5-8 единиц по шкале Мооса;

Спайность – Несовершенная

Удельный вес – 2609—2, 669 г/см3 .



Рубин – драгоценный камень первого порядка. Является разновидностью корунда, в содержание которого входят примеси ионов. Красный оттенок окиси алюминия (рубину) придает соединение с хромом. Рубин встречается практически на всех континентах, но наибольшей ценностью обладают азиатские рубины. Самые дорогие – рубины чистого красного цвета с легким фиолетовым оттенком. Стоимость рубина высокого качества может достигать 100 и более тысяч долларов за карат. Например, бирманский 15,97-каратный рубин в 1988 году был продан за 3 миллиона 630 тысяч долларов. Но и сейчас стоимость этого камня может достигать невероятных высот. С 1835 года ученые научились получать синтетический рубин, используемый сейчас в ювелирной и часовой промышленности, а также в устройстве лазера.

Показатели

Химическая формула – Al2O3;

Плотность – 3,97 — 4,05;

Показатель преломления – 1,763 - 1,772;

Твердость – 9;

Спайность – Несовершенная;

Удельный вес – 4.



Сапфир так же, как и рубин является разновидностью корунда, только в состав сапфира входят примеси титана и железа. Наиболее часто встречаются сапфиры синих оттенков, тем не менее, в природе существуют сапфиры зеленого, желтого, фиолетового и розового цветов, а также бесцветные сапфиры («лейкосапфиры»). Интересно, что в отличие от изумруда сапфир менее интенсивного цвета ценится больше, чем темноокрашенный. Этот драгоценный камень по своей твердости приблизился к алмазу (показатель твердости 9 по Моосу).Чаще всего на рынке можно встретить сапфиры из Индии и Австралии, хотя их также добывают на территории США, Вьетнама, Тайланда, Мадагаскара, Шри-Ланки и России (Приморье). Сапфиры, как и рубины, можно получить искусственным путем. Такие синтетические камни применяются офтальмологии, а также при производстве высокопрочной оптики.

Показатели

Химическая формула – Al2O3;

Плотность – 3,95 — 4,00 г/см³;

Показатель преломления – 1,762-1,778;

Твердость – 9;

Спайность – Отсутствует;

Удельный вес – 3,95 - 4,03.



Топаз относится к группе основных силикатов алюминия, с примесями железа, хрома, титана, магния, ванадия. В природе встречаются топазы самых разнообразных цветов – желтого, голубого, оранжевого, красного, золотистого, но чаще все-таки находят бесцветные топазы. Очень красивы разноцветные - полихромные – топазы. Благодаря высокой прочности топаз считается один из эталонных минералов шкалы Мооса, а камнерезы Урала называют его «тяжеловесом». Топаз – это один из минералов, главное месторождение которых находится в России. Знаменитые Ильменские топазы ценятся во всем мире. В Ильменских горах встречаются не только бесцветные, но и особо ценные голубые топазы.

Показатели

Химическая формула – Al2[SiO4](F,OH)2;

Плотность – 3,49—3,60 ;

Показатель преломления – 1,606—1,638;

Твердость – 8;

Спайность – Совершенная по {001};

Удельный вес – 3,4— 3,6.



жемчугЖемчуг – это органическое соединение, образующееся в теле моллюска. Если в тело моллюска попадает песчинка – она начинает обрастать перламутром (кристаллами аргонита) и так через какое-то время получается жемчужина. Этот минерал не требует никакой дополнительной обработки и поэтому с давних пор используется ювелирами для создания потрясающе красивых украшений. Ранее жемчуг могли себе позволить только очень обеспеченные люди, но с появлением технологии создания культивированного жемчуга, этот минерал стал гораздо доступнее. Бижутерию часто украшает имитация жемчуга. Чтобы отличить настоящий жемчуг от подделки, его нужно потереть о передние зубы. Поверхность натурального или искусственного жемчуга чуть шероховата, тогда как у имитации она гладкая.

Показатели:

Химическая формула – карбонат кальция СаСО3, содержащий 10-14% органического вещества и 2-4% воды;

Плотность – 2,60 - 2,78 г/см³;

Показатель преломления – 1,52 - 1,66;

Твердость – 2,5 - 4,5;

Спайность – Отсутствует;

Удельный вес – 2,6-2,78.



   Вернуться к каталогу

 
 
  • Мы сотрудничаем только с проверенными производителями
  • Принимаем частные и корпоративные заказы
  • Программа "Постоянный клиент" - получи дополнительную скидку
  • Наши цены заметно выгоднее